丹东台办主任与台胞飞鸿贺新春

2007-01-30 10:11:49
华夏经纬网

129,丹东市台办主任李秀环,接到台胞、台湾新光人寿集团总经理潘柏铮先生的信函,向老朋友李秀环主任拜年。

 

说起潘柏铮先生与丹东市及李秀环主任的交情,还有一段小故事。那还是2004年秋天,“第三届台湾知名企业家辽宁活动周”期间,初次来丹的台湾新光人寿集团总经理潘柏铮先生,在丹东市政府举行的送行午宴上,他在发言中谈道,此前,他并不了解丹东,只是知道鸭绿江的名字。通过此次丹东之旅,他对丹东优越的地理优势,尤其是独特的旅游资源,深感兴趣,认为开发潜力与空间很大。新光人寿保险股份有限公司,作为台湾保险业保额第二大、企业资产排行第三的一家企业集团,他们旗下亦有旅游公司。他向试点时任丹东市委副书记邓宝权先生表示,回去后,他一定要向董事长作出报告,再带团队来丹考察,很是希望能在丹东发展事业。此后,便与丹东及丹东市台办,结下缘分。(孙晓红)

  
发表感言