阜新对台招商工作有新意

2007-01-30 10:12:17
华夏经纬网

新年伊始,阜新市台办就着手研究今年的对台招商工作。市台办紧紧围绕市委市政府的中心工作,全面贯彻市委十届四次全会暨经济工作会议精神,抓住项目不放松,切实制定今年的对台招商工作计划。

 

阜新市台办作为全市十三个重点招商部门,积极整合力量,探索招商引资渠道。一是采取走出去,请进来的方式招商,积极参与市政府、省台办等各级部门的招商活动,利用各种机会,抓住各种机遇,与台商和各领域的经济人士联系,宣传阜新的投资环境和投资优惠政策,为企业和县域经济的发展,提供良好的合作平台。今年预计组织百名台商阜新行活动,促进阜新台资企业的发展和壮大。做好省第六届台湾周的筹备工作。二是实施入岛招商。今年将组织经贸考察团入岛,把阜新良好的投资环境、产业特色以及阜新经济转型的发展构想和取得的可喜成绩介绍给台商,开展有针对性的招商,加强阜台两地的经贸合作与交流。三是组织精选项目,制做对台招商网页。利用《辽宁神韵》招商页面,刊载阜新招商信息,实现网上招商。市台办要加大网络招商的工作力度,与市有关单位合作,要对各县区和全市的项目进行筛选,在华夏经纬网发布阜新对台招商项目,通过网页把阜新对台招商的优势和经过筛选的项目储备在网页上,使台湾各界人士都能在项目库中对接项目,在全国各地都能在网页上找到阜新经济信息。推介阜新的市情、投资环境和优惠政策等,拉动我市县(区)项目建设,吸引更多台商加盟阜新经济发展。四是做好项目的跟踪服务。去年以来我市的对台招商工作取得了一定的突破,今年要在去年的基础上做好项目的跟踪服务工作。并做好现有台资企业的服务,做到亲商、安商和富商,吸引更多的台商到阜新投资兴业。(蔡红梅)

  
发表感言