2006年本溪台办为台资企业排忧解难取得成果

2007-01-31 10:11:05
华夏经纬网

2006年,本溪台办在市委、市政府的领导下,紧密结合本溪对台工作实际,积极做好台商的稳定工作,为打造新本溪,为本溪经济建设服务,为台资企业排忧解难取得成果。

 

全年先后共走访台资企业50人次,掌握了解了在溪台商的动态情况和全市吸引台资现状。在走访调研中,解决了6件台资企业生产经营中遇到问题,起到稳定台商队伍作用,为扩大吸引台资奠定基础。在调研的基础上,积极撰写信息文章,全年共发对台经济信息60余篇,在华夏经纬网和辽宁神韵网等媒体采用。

 

全年处理台商投诉4件。其中一件是我党与国民党就台胞在大陆权益保障事项建立的工作平台转交案件。我们在认真调查、了解情况基础上,先后多次同市中法、国有资产管理公司、本钢等单位联络、沟通、协调,解决了台商投诉,为台资企业的发展创造了良好的外部环境。(梁秀艳)

  
发表感言