2006年度沈阳消费者最爱康师傅方便面、矿泉水

2007-01-31 10:32:30
华夏经纬网

(图:康师傅方便面)

 

去年,《时尚生活导报》开展了长达两个月的“2006年度沈阳消费者心目中理想品牌大调查”。结果显示,康师傅品牌在方便面类、矿泉水类产品中独占鳌头,支持率分别达81.1%61.9%

 

   该调查共囊括14大类(家用电器、饮料、服务行业、食品等)66分项(电视机、个人电脑、洗发水、化妆品、超市、综合商场等)产品,涉及近2000个品牌,其中经常被提名的品牌有数百个之多。

 

   业内人士人分析,“理想占有率”是描述消费者对于一个品牌心理认知的指标,可以借此预期未来消费者的购买行为与潜在欲望。康师傅作为食品类产品显示出了自身在沈阳消费者中的巨大魅力,特别是方便面类支持率超80%,这或许是一个具有垄断意义的指标。目前,康师傅方便面系列产品已经延伸到:“面霸120”、“料珍多”等多种系列产品,可以满足消费者多层次的消费需求。这与一些老品牌方便面相比有很多优势。同时,得益于康师傅众多产品集成效应的原因,优质的康师傅矿泉水以61.9%的支持率成为消费者心中第一品牌。

 

本次调查得到了《辽宁日报》、《辽沈晚报》、《时代商报》、北国网等辽沈地区主流媒体的大力支持。

 (沈台宣)

  
发表感言