新宾北四平"明德小学"师生给台湾亲人拜早年

2007-02-01 00:46:48
华夏经纬网

131,从教20个年头、今年40岁的抚顺新宾满族自治县北四平“明德小学”校长徐海洋,专门打来电话委托我:“在2007年春节到来之际,我代表北四平“明德小学”480名学生、75名在职教师和35名离退休教职员工,向我们日思夜念的台湾亲人致以新春佳节的亲切问候和深深的敬意!”

 

“我们非常感谢台湾亲人,感谢省、市领导以及相关部门负责同志,给我们这所建校半个多世纪的旧学校带来了生机与希望。”

 

徐校长说:“新校舍建成后,学生们晚自习再也不用挤在宿舍里,而是在宽敞、明亮的教室里进行。‘明德小学’的兴建,震动了全村。我们学校前面有一条小河。去年,‘明德小学’刚挂牌那阵子,北四平村的乡亲们常站在河堤上看孩子们上课。现在的‘明德小学’发生了翻天覆地的变化:学校计算机、网络全部开通,软程教育,资源共享,大大缩小了城乡差距。此时此刻,我们更加思念远在海峡对岸的台湾骨肉亲人。台商有眼光,投资教育。教育兴国,这是中华民族的千秋伟业,台商必将青史留名。”(高玉洁) 

  
发表感言