沈阳旅游备受台湾业者关注

2007-02-01 00:47:37
华夏经纬网

 

 

2007中国沈阳国际冰雪节最大雪雕“大明宫”

 

13 日—12日,沈阳市旅游局副局长陈日杰率部分区、县旅游局、旅游经营单位代表一行7人,随辽宁省“辽台互动,相约台湾”旅游促销团赴台湾开展了旅游宣传促销活动。

 

在台期间,沈阳市代表团拜会了台北旅行商业同业公会、台湾旅行商业同业公会联合会、高雄旅行商业同业公会旅行业品质保障协会;同各旅游机构、公会理事长、理事代表进行了广泛的交流座谈。

 

沈阳市代表团重点向岛内业界朋友推出特色旅游资源,突出“活力之都”城市形象:推介了以“世园会”为代表的自然生态游、以“一宫两陵”世界文化遗产、张氏帅府、九一八纪念馆等近代历史遗迹和2007沈阳冰雪旅游节等特色旅游产品和节庆活动。

 

通过此次活动,不但加强了沈台两地旅游界的了解与信任,而且使台湾旅游界不仅认识到沈阳具有巨大的历史人文资源优势,而且还具有冰雪资源、自然资源、工业资源、奇特景观资源等方面的独有优势。同时,台湾旅游界对东北民俗文化也很感兴趣。高雄旅行同业公会董事长林尚志先生提出拟与有关方面协商在适当时候邀请赵本山前往台湾演出的建议。

 

多年来,大量台湾游客纷纷来沈观光。随着沈阳市旅游环境的不断改善和旅游功能的不断拓展,台湾游客来沈人数逐年上升,20061-11月份,辽宁省接待台湾来沈游客114652人次,比上年增长6.58%;与此同期台湾来沈人数达36853万人次,比上年增长30.08%。台湾游客来沈观光市场发展潜力很大。(沈台宣)

  
发表感言