大连市台办领导春节前走访涉台婚姻家庭

2007-02-06 08:50:43
华夏经纬网

为密切连台之间人员往来,加强同涉台婚姻家庭的联络与沟通,春节前夕,大连市台办与相关辖区台办领导走访了部分在连居住的涉台婚姻及家庭。向他们表示亲切的慰问和节日的祝愿,并对他们多年来年对大连的交流合作与经济发展所作的贡献表示充分的肯定与感谢。

 

近年来,大连市涉台婚姻数量不断上升,为更好地做好服务和沟通,市区台办领导经常走访探望这些家庭,了解他们的工作生活情况,听取他们的意见、建议与要求,帮助他们解决一些实际困难。

 

在走访中,台商先生欣慰地说,虽然两岸现状给我们涉台婚姻家庭生活带来了许多不便,但我们在大连的生意做得比较顺利,我离不开大连这片热土和良好的投资环境,我喜欢大连的家。有几户家庭在谈到子女就学问题时,表示出对市教育局制定的有关就学方面的规定非常称赞,他们说,让我们充分享受国民待遇,解除了后顾之忧,使我们在连经商更有信心。对于部分家庭提出的子女入托、升学、办理驾照、经营等方面问题,市区台办领导表示将与有关方面及时沟通,尽快协助解决,使他们心情愉快地工作与生活。(于兰清) 

  
发表感言