辽宁台湾周搭建平台 台商项目落户阜新

2007-02-06 09:02:10
华夏经纬网

在阜新市委市政府召开的对外开放工作暨项目攻坚战动员会后,各部门加大招商引资工作力度,积极推进在谈和已签约项目的合作进程,项目推进工作取得明显进展。经过阜新市高新技术园区和市外经局等单位几个月来共同努力工作,台湾汉威金属制品加工项目于近日落户阜新高新技术园区,这也是近几年来我市引进的投资额比较大、有一定发展前景的台商投资项目。


     
去年8月,市长助理张本刚率领市外经局和市台办及我市有关单位参加了在大连举办的第五届辽宁台湾周经贸洽谈会。会议期间,市外经局、市经济开发区和市高新技术园区积极主动与台商接触,介绍阜新、宣传政策、推介项目,多次与台商举行商务洽谈,提高了阜新在台商中的知名度,很多台商对阜新的投资环境、政策及人文地理表示了浓厚的兴趣。阜新市高新技术园区热情邀请台湾国际刀具界知名企业汉威金属制品有限公司董事长陈朝波先生两次到阜新考察,并与市招商局及时到大连回访,对该项目给予大力支持。经过艰苦、细致的工作,终于使此项目落户阜新。目前,台商陈朝波已在阜新正式注册成立了台商独资汉威阜新金属制品有限公司,并办理了工商及税务登记等有关手续。在高新技术园区购买了20亩土地,先期交付了10.2万美元的土地租让金。该项目计划在2007年3月开工建设,12月投产,预计总投资3000万元人民币。同时陈朝波先生又准备在今年3月份前后带领有投资意向的部分台商来阜新考察,并继续追加投资扩大再生产,在辽西地区建立产品销售网络。阜新市各相关单位下一步将竭尽全力继续为此项目做好跟踪及服务工作,指定专人负责,积极帮助企业协调在建设、生产经营中可能遇到的各种问题,使此项目早日投产见效,使台资企业在阜新不断发展壮大。      (蔡红梅)

  
发表感言