大连台商举办尾牙联欢会

2007-02-06 10:51:40
华夏经纬网

23190余位台商及家属欢聚在大连良运大酒店,共享尾牙联欢。中共大连市委副书记怀忠民、市政府副市长邢良忠及市台办等有关单位的领导应邀参加。

 

会上,怀忠民副书记发表了讲话。他说,去年大连市新增台资项目40项,总投资2亿美元,合同台资1.6亿美元。截止目前,全市累计批准台资项目1168项,总投资额32亿美元,合同台资21亿美元。这些成绩的取得与各位台商的努力和支持是分不开的,对此表示衷心的感谢。2007年的大连又面临着新的发展机遇:国家对东北老工业基地振兴支持力度加大;省委、省政府加快实施沿海“五点一线”开发开放、建设沿海经济强省的发展战略,为大连市进一步扩大对外开放提供了新的动力;大窑湾保税港区的设立、国际航运中心核心功能的提升、新型产业基地和重大基础设施的推进,为大连未来发展奠定了坚实的基础。这些也为台商提供了大展鸿图的机会,相信台商今后在大连的事业会得到更好、更高、更快的发展。怀副书记表示,大连市政府将提供一流的环境和服务,为台商在大连发展保驾护航。             

        

之后,与会领导和协会干部纷纷上台,用闽南语共唱一曲《爱拼才会赢》,将尾牙联欢推向了高潮。(李忠良)

  
发表感言