新宾政协主席为参加冬令营台胞致祝酒词

2007-02-06 10:56:54
华夏经纬网

22晚,在新宾满族自治县兴京宾馆举办的欢迎(全国台联)“台胞青年冬令营”酒会上,新宾政协主席刘旭东发表了热情洋溢的讲话。全文如下:

 

“今天,我们非常高兴地迎来了海峡彼岸的青年朋友,也对全国和省、市台联给我们提供了这样一个交流机会,表示衷心的感谢!”

 

“华夏5000年的文明史,孕育了中华无数的优秀儿女。虽几经历史磨难,我们伟大的民族仍屹立于世界民族之林。作为满族的发祥地、努而哈赤的故乡,满清300年的历史从这里发迹,又在这里结束。这里是一片神奇的沃土。”

 

“新宾资源丰富,生态良好。此次各位来新宾对了解满清的历史,了解满乡的发展建设,具有重要的历史意义。希望青年朋友们在新宾多走走、多看看,多对新宾的建设提出宝贵的意见及建议,并将所见所闻告诉给你们的亲人和朋友,共同为推动两岸深入的交流交往做出贡献!”

 

“再过16天,就是中华民族传统的节日—新春佳节。借此机会,我代表新宾全县人民向各位以及各位的亲朋好友致节日的问候!”

 

“祝各位学业有成,万事如意!让我们共同为中华民族情结的源源流长而奋斗!”(高玉洁)

  
发表感言