台胞青年冬令营三姐妹同时聚新宾

2007-02-07 13:42:16
华夏经纬网

22,在参加全国台胞青年冬令营新宾营区活动的队伍里,有一家姐妹三人结伴而来。

192021岁的青年台胞王馨慧、王馨佩、王俪缙三姐妹,分别就读于台湾大学和台湾慈济大学。她们说:“我们在小学的课本里,知道有个抚顺,并知道是‘祖国的煤都’。这次听说是去大陆,父母很放心,并让我们姐三人同时来,互相有个照应,共同来感受这里的人文景观。这是我们第一次离开台湾出远门。”

晚间,在兴京宾馆谈起学习,姐仨都很羡慕在北京大学就读的学子们。王馨慧说;“中国人这么多,能考上北京大学,好了不起呀!那里的学生,学习的自觉性很强,办事也很有条理。”

在新宾永陵和老城参观,王馨慧、王馨佩、王俪缙姐三人,深深地被这里厚重的历史文化所感染。她们说:“祖国大陆,我们向往已久,今日梦想成真。回到台湾后,我们要将这里的所见所闻原本告诉给父母和朋友。”(高玉洁)

  
发表感言