鞍山台资企业运行质量显著提升

2007-02-08 09:27:50
华夏经纬网

2006年,鞍山台资企业紧紧抓住“加速老工业基地振兴,构建和谐鞍山”的历史机遇,不断提升企业运行质量,企业生产销售继续保持良好的运行态势,全年实现销售收入16亿元,实现利润8354万元,实现税金6000万元,同比分别增长30%16%24%,在促进鞍山地方经济发展中的作用越来越突出。

 

去年全市台企业运行表现出三个特点:一是企业自身克服消化不利因素的能力明显增强。大部分台资企业都受到了电力短缺、原材料涨价、人民币升值、劳动力供应不足等不利因素影响,但都采取狠抓管理、控制成本等措施,有效地进行克服和消化,使企业效益在逆境中不断上升;二是台资企业各项指标的增长幅度明显高于地方企业的平均增长幅度。台资企业销售收入、利润、税金的同比增长分别是30%16%24%,分别高于地方企业19.212.92.6个百分点;三是企业销售渠道稳定畅通,并不断扩大。海城正昌公司销售实现3.3亿元,增长15%,中橡化学(鞍山)有限公司销售首次突破4亿元,广达香、南亚产品分别成功打入韩国和俄罗斯市场。(廖明伟)

  
发表感言