台胞台属欢聚一堂 共叙乡情共话统一

2007-02-08 09:47:26
华夏经纬网

近日,大连市委统战部、市台办、台盟大连市委、民革大连市委、市黄埔同学会、市台湾同胞联谊会在市政协会馆多功能厅联合举办“2007年大连市台胞台属迎春茶话会”,100多名台胞台属和部分台商代表欢聚一堂,共叙乡情,共话统一,共谋发展。中共大连市委副书记怀忠民,市政协副主席、市委统战部部长董长海以及市台办、台盟大连市委等领导出席茶话会。

 

茶话会上,台胞台属和台商代表叙乡情,思团聚,盼统一,气氛暖融融。第一代老台胞黄文宾老先生感慨万千,他说,当年我们这些台胞飘洋过海来到大连,在这里度过了50多个春秋。50多年来,我们亲眼目睹了大连的变化,目睹了国家的强盛,我们为有这样一个伟大的祖国而感到自豪和骄傲,我们企盼祖国早日和平统一。

 

怀忠民代表市委、市政府向多年来关心、支持大连经济发展的台胞台属和台商致以节日祝贺。他说,市委、市政府历来十分重视对台工作,非常关心台胞、台属以及在连台商的工作、学习和生活。市涉台部门为在连投资台商作了大量的工作,提供了周到、细致的服务,切实维护了台胞台属和台商的合法权益。怀忠民希望,在连的台胞台属和台商一如既往地关心、支持大连的经济建设和社会发展,多做有益于祖国和平统一的工作,宣传好“和平统一、一国两制”的基本方针,积极争取广大台湾同胞加入到维护一个中国原则、发展两岸关系、推进祖国统一大业的行列中来,共同完成历史和民族赋予我们的神圣使命,并为推动大连与台湾地区的交往和发展作出新的贡献。茶话会上,市文艺团体演出了精彩的文艺节目。(李延华) 

  
发表感言