本溪市委副书记、市政府副市长走访慰问台属和部分台资企业

2007-02-09 10:41:46
华夏经纬网

27下午,本溪市委副书记赵长愉,市政府副市长刘向阳在市委台办主任杨淑媛和平山区委区政府,市卫生局主要领导的陪同下,拿着花篮和慰问礼品,到台属付忠杰家中探望慰问。

 

居住在溪园小区的付忠杰是中心医院的退休职工,看到了市领导在百忙之中还抽出时间到家中来看望她们,她十分高兴,激动的不知用什么语言来感谢市委市政府及有关部门对他们的关心和问候。赵书记关切的询问一家人的工作和生活情况以及台湾亲人情况,付忠杰一一作答,她说,市委市政府节日都会来看望我们,我们生活的很好。愉快的交谈让房间充满了笑声。

 

随后,赵书记和刘市长在市台办和平山区委区政府的陪同下,带着鲜花水果和慰问金走访慰问了正在本溪市第三人民医院住院的特困台属罗希文。

 

罗希文他的爷爷奶奶在台湾,他们夫妻双双下岗,家庭生活困难,是社区低保护。赵书记和刘市长对特困台属非常关心,拉着罗希文的双手鼓励他要振作精神好好治病,同时祝福罗希文身体早日康复,新春快乐!罗希文非常激动的流出了热泪。

 

午后3点,赵书记和刘市长在明山区委区政府主要领导的陪同下,又来到了台资企业本溪永兴有色金属合金厂。这是一家生产钨钼深加工产品的企业,80%的产品出口日本、新加坡、法国等国家。200510月,这家企业荣获辽宁省十佳信誉知名企业称号。台资企业本溪永兴有色金属合金厂赵经理向赵书记和刘市长汇报了企业投资以来的生产状况和发展前景。赵书记和刘市长对企业的发展感到高兴,同时鼓励企业,多出产品,出好产品,把企业作大做强,为振兴本溪经济多做贡献。

 

之后,赵书记刘市长在企业赵经理的陪同下又视察了生产车间和产品室。(梁秀艳)

  
发表感言