大连市旅顺口区农民创办"海峡两岸文化交流会馆"

2007-02-09 10:42:39
华夏经纬网

24,是农历丁亥年立春之日,由大连市旅顺口区水师营街道水师营村农民创办的“民俗田园文化村”揭牌。该文化村负责人在揭牌仪式上表示,今后的一项重要任务,是要进一步加强与台湾文化艺术界的联系,建设“海峡两岸文化交流会馆”。

 

从清代康熙年间开始,水师营地区就是辽南重镇。该地区不仅经济发达,而且文化底蕴深厚。近年来,水师营村几位农民书画家积极与台湾书画界人士开展文化艺术交流活动,弘扬了民族书画艺术,加深了两地民众之间的了解。从2003年以来,台湾中华艺术学会理事长王汉金等十几位台湾书画家先后多次来到水师营村,与该村农民书画家进行交流。王汉金先生祖籍山东青岛,在台湾艺坛上拼搏了40多年,先后出版了个人书法专集5部,举办了8次个人书画展,参与联展数十次,受到海峡两岸同行的交口赞誉。为进一步扩大与台湾书画界的交流,水师营村几位农民书画家决定筹集资金,在村文化中心的基础上,建设“海峡两岸文化交流会馆”,为扩大与台湾书画界的交流提供平台,为两岸民众共同弘扬中华民族的书画艺术做出贡献。(方永乐)

  
发表感言