家乡亲人关怀备至八旬台胞在凌源安度晚年

2007-02-09 10:43:14
华夏经纬网

26,在中华民族传统节日新春佳节即将来临之际,凌源市台办领导代表凌源市委、市政府走访慰问了定居台胞林树元老人,并为其送去了慰问品和慰问金。

 

林树元老人是1998年从台湾回凌源定居的台胞。他今年81岁,十余年来在市委、市政府和家乡亲人的亲切关怀下,他在家乡安度幸福的晚年。

 

林树元老人在台湾生活了40多年。40多年来,他人在台湾心系凌源。在台湾他虽然衣食无忧,但家乡的山山水水无时不在他眼前闪现,家乡亲人的音容笑貌无时不萦绕在他心间。但由于种种原因,老人始终很难回到家乡与亲人们见面。

 

1998 年林树元老人决定回家乡辽宁省凌源市四官营子镇王清沟村定居。林树元一生未婚,没有亲生子女。回到家乡后与侄儿侄媳生活在一起。为了安排好老人晚年的生活,地方党委政府专门为老人划拨了宅基地,在乡亲们的支持下,经过侄儿侄媳的努力为林树元盖起了四间漂亮的大瓦房,还安装了暖气和上下水,现在老人生活在冬暖夏凉的房舍里。

 

2001年夏天,林树元得了急性阑尾炎需住院治疗,凌源市台办领导亲自帮助他联系医院进行手术,经过医护人员的精心治疗和护理,老人很快痊愈出院,现在他的身体一直都很健康。

 

春节前夕,凌源市台办的领导来到林树元老人的家,了解老人的身体和生活情况,转达了市委、市政府领导对他的节日问候,同时送去慰问品和慰问金,祝老人健康长寿。林树元老人心情十分激动,他连声称赞共产党好,新中国好。(刘敏石  王大春)

  
发表感言