情牵中华文化心系祖国大陆

2007-02-09 10:45:48
华夏经纬网

22,全国台联青年台胞冬令营新宾营区活动中,有一对夫妻和他们的小女儿,一家三口人同时而来。他们就是台北国立台湾大学教授李炳南、他的太太和他们27岁的小女儿。

 

参观永陵赫图阿拉老城,李炳南教授盛赞这“满清皇朝龙脉、故宫中的故宫,保存如此之完好!”他被这里厚重的历史文化底蕴所深深折服。

 

已过天命之年的太太,动情地告诉我:“到东北来虽说这是第一次,可是祖国大陆却是我们向往已久的。我的大女儿三年前在云南大学法律系毕业,现在在台北从事国际贸易;小女儿现在就读于苏州大学,也学法律。苏州的学习环境很好。人说:‘上有天堂、下有苏杭’。台湾地小,就业潜力小,将来有可能就让小女儿在大陆就业。”

 

太太还说:“2007年新春佳节就要到了。这次冬令营结束后,我先生回台北,大女儿放假时来大陆到苏州,她们姐俩在那里过年。”(高玉洁)

  
发表感言