台湾脚逛大连俄罗斯风情街

2007-02-09 10:49:59
华夏经纬网

 

(图:大连俄罗斯风情街)

 

洪端偋(台湾中天电视台主持人):你们知道我现在在哪里吗?可不要以为这是在欧洲啊,我现在是在大连的俄罗斯风情一条街。为什么会有这么一条街呢?因为俄罗斯也曾经占领过大连,所以就在这边盖了许多的建筑物,到底除了建筑物之外还有哪些稀奇古怪的东西呢?现在就去寻宝吧。走在这俄罗斯风情街头上,真的让人仿佛置身于俄罗斯之中,放眼望去,清一色都是俄罗斯风情建筑。洋葱头屋顶,应该就是最典型的代表。想像一下似乎圣彼得大教堂,也可以在这里发现啊。走进一家小店,有卖俄罗斯套娃的,一个套一个的,好漂亮的,都是桃木的,而且每个娃娃的表情都不一样的。为什么会有这种娃娃呢?它是俄罗斯的一种传统工艺品,在俄罗斯有几百年的历史了。它也是一个吉祥物,馈赠亲友,好友来往送礼物,是很讲究的。有没有俄罗斯人在卖俄罗斯娃娃呢?其实中国人自己赚钱也挺好的——“肥水不流外人田”。

 

入境当然是不免其俗了。来到俄罗斯风情街,当然要带个典型的纪念品。来好好犒赏一下自己。你是不是也为俄罗斯套娃动心了呢?街上还有卖小朋友穿的鞋,在台湾根本看不到这种东西。买回去作个纪念品也可以。在俄罗斯风情街逛下来,倒也真的是让人收获不小。不过这一路走下来,还是让人有些遗憾。不过有人说带点遗憾,好让下一次的到来找一些理由。走完了俄罗斯一条街,虽然没有看到什么俄罗斯人,但满街俄罗斯建筑物也让人仿佛置身于俄罗斯当中。(廖苔轩整理)

  
发表感言