全省对台工作会议在沈阳举行

2007-02-09 10:51:45
华夏经纬网

      28,全省对台工作会议在沈阳举行。会议总结了我省去年的对台工作,研究分析了当前对台工作面临的形势与任务,部署了我省2007年工作。省委常委、省纪委书记王唯众出席会议并讲话,副省长李万才主持会议。省台办作了工作报告。

会议指出,2006年辽宁与台湾经济交流与合作取得突出成果,实力雄厚的台商投资辽宁步伐加快,台资呈现北上的趋势明显,这为我省吸收利用台资提供了更为广阔的空间;辽宁与台湾人员往来活跃,各领域交流频繁,来辽旅游考察交流的台湾同胞全年突破10万人(次),台湾成为我省境外游客的第四大客源地;我省成功地举办了第五届辽宁台湾周海峡两岸中西医结合神经医学论坛海峡两岸振兴东北老工业基地大学生研习营海峡两岸保险学术高级研讨会中华一家亲——第五届海峡两岸各民族中秋联欢活动”等大型交流活动。这一年,沈阳、大连成为台胞落地签注城市。

   会议指出,胡锦涛总书记关于和平发展理应成为两岸关系发展的主题,成为两岸同胞共同为之奋斗的目标的重要主张推进了两岸关系不断向前发展。 

王唯众强调,要进一步加强对台工作的领导,健全对台工作领导机制,充分发挥台办系统的职能作用,强化归口管理,加强干部队伍建设,不断提高业务素质和工作水平。他要求全省上下切实增强做好对台工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕我省建设国家新型产业基地、建设社会主义新农村、构建和谐辽宁的三项重点任务,进一步开展好各项对台工作,为促进祖国统一,实现辽宁全面振兴贡献力量。(高欣)

  
发表感言