鞍山市引进台资大项目牵动区域经济发展

2007-02-13 09:47:01
华夏经纬网

为加快鞍山市地区经济的迅速隆起,2007年,鞍山市政府将以项目为核心,全力引进对鞍山市经济社会发展具有战略性牵动作用的超亿美元的大项目。全年共引进大项目6个,其中台资项目就有3个,一是台湾烨联集团在鞍建设年产20万吨不锈钢冷轧板项目,总投资额2亿美元。该项目的建成将拉动不锈钢制品加工产业链的形成,填补鞍山市无不锈钢的空白,真正成为精品钢产业基地,使“钢都”名副其实。二是翔鹭集团投资的翔鹭化纤工业丝和帘子布项目,总投资额2.73亿美元,该项目的建成将对其下游轮胎项目的引进增添砝码。三是腾龙集团投资的海城纺织工业园热电汽厂项目,总投资额1.6亿美元,该项目的建成除了满足园区内电、汽的供给外,还将缓解海城地区电力短缺的问题。

 

上述三个台资大项目的建成投产,将创造产值200亿元人民币以上,对鞍山市地区经济的发展起到重要的牵动作用。(孙刚 )

  
发表感言