台湾老人爱上了大连辛寨子社区养老院

2007-02-14 10:25:26
华夏经纬网

在大连市甘井子区辛寨子镇砬子山村有一座红色的四层大楼,这就是民办的大连辛寨子社区养老院。尽管地脚偏僻,但这里的老人入住率却已达到了100%,还有不少老人慕名排队等待办理入院手续。

 

来自台湾的79岁的单身老人先生,前几年从台湾来到大连,本来是要投奔住在泡崖新区的弟弟家养老,生活了一段时间后,天生好动的先生觉得整天呆在弟弟家太寂寞,听说辛寨子社区养老院办得不错,就说服了弟弟,搬进了这家养老院。如今,他在这里已生活了2年多,整天和老伙伴们在一起,有说有笑有玩有乐,心情好极了。他逢人便说,这里才是他晚年最好的归宿。

 

据养老院的王院长介绍,尽管养老院的收费不高,但这里的生活和服务标准丝毫没有降低,住在这里的老人,都有一种家的感觉,服务人员的爱心、孝心、耐心和恒心,不亚于自己的亲生儿女。为了丰富大家的生活,让老人们老有所为,老有所乐,日前,他们组织了文艺队,办起了美工班,许多老人都积极参与其中,现在,台湾来的先生正同文艺队的老人们一起,在积极准备本院2007年的“春节联欢晚会”。(孙权) 

  
发表感言