鞍山市长谷春立拜会辜成允

2007-02-15 00:33:10
华夏经纬网

26,鞍山市长谷春立在台北台泥大厦拜会了中国合成橡胶股份有限公司董事长辜成允、总经理赵启燊,双方愉快地回顾了多年的成功合作及由此结下的深厚友谊,并表示对未来中橡公司在鞍山的发展充满信心。

 

谷市长说,中橡公司成功购并鞍山国有企业化工二厂,已经成为我市利用台资进行国有企业改造的标志性典范和模式,鞍山市将进一步加大力度,鼓励台资参与国企改造。中橡公司是既有实力、又可信赖的大企业,我们将大力扶持中橡在鞍山的发展壮大。

 

辜董事长说,中橡在鞍山短短几年就取得迅猛发展,使我们不断坚定投资信心。他表示,中橡公司将加速推进增资2000万美元,扩大中橡(鞍山)化学有限公司年产能5万吨项目,同时再投资5000万美元,在鞍山新建年产10万吨碳黑厂,使鞍山成为大陆最大碳黑生产基地。

 

双方还就在鞍山建设水泥生产线、橡胶煤化工产业集群等相关问题进行了积极磋商。

 

会见后,谷市长分别与辜董事长和赵总经理合影留念。(廖明伟)

  
发表感言