台湾果桑香飘大连

2007-02-15 00:40:19
华夏经纬网

去年,大连市甘井子区红旗街道岔鞍村引进了台湾果桑46C019品种,在日光温室进行栽培试验,通过科学管理,达到了当年定植,当年结果,平均亩产量达到1500公斤,收入6万元,利润4.8万元,取得了良好的栽培效果和市场效益。


    果桑含有丰富的果糖、果酸、果胶,天然色素等7种维生素,并含有人体必须的铁、钙、锌等16种微量元素及氨基酸,具有补血、益肾,明目、乌发、抗衰老,防治慢性肝炎,治疗失眠和神经衰弱医疗保健功能。


   
在当今水果市场供大于求,尤其近年来温室生产水果价格下降的情况下,果桑温室栽培发展为大连市淡季的水果市场增添了新品种,丰富了水果市场,添补了大连市早春无果桑品种的空白,桑椹除用作鲜食外,规模生产可制酒、制干,生产饮料和罐头,实现加工增值,具有明显的经济效益和社会效益。今年初,大连市农业部门决定加大力度,大力推广台湾果桑46C019新品种温室高效栽培技术,扩大生产规模,增加产量,满足广大市民对这一水果新品种的需求。(方永乐)

  
发表感言