台湾脚造访旅顺蛇博物馆

2007-02-15 00:41:30
华夏经纬网

 

(图:旅顺蛇博物馆)

 

洪端偋(台湾中天电视台主持人):旅顺有个蛇岛,蛇岛中住着一群黑眉蝮蛇,这蛇有两点极大不同之处,一为夏眠,二为胎生。今天就带你去见这怪蛇。我们这次来到辽东半岛本来是要去挑战蛇岛的,但是因为气候的关系,我们无法坐船过去。但是我们还是来到旅顺蛇博物馆,来满足一下我们无法看到蛇岛的遗憾。

 

“皮皮我可是天不怕地不怕,但就是怕蛇。今天我可是搏命大胆演出了。”找到一个蛇蝎美人当保镖,可以放心一些了,还是赶快进去找怪蛇吧。蛇博物馆无论是蛇的品种还是蛇的数量及规模都堪称亚洲第一。室内展示区则回归自然风格,分为鳄鱼,龟、各种蛇类及标本等八个展区。这里有蛇岛上的蝮蛇,这蛇最大不超过一米的,蛇岛上其它的蛇都适应不了岛上的环境,所以都不能生存,只有这种蛇能适应。经过一阵心展惊肉跳,总算是见到了这蛇岛蝮蛇了,也算是为这大连行划上一个圆满的句号了。(廖苔轩整理)

  
发表感言