大连市西岗区优化软环境建设令台商亲属感动

2007-02-15 00:44:29
华夏经纬网

近日,专程从北京赶来参加大连市西岗区经济工作会议的国际知名企业、仲量联行亚洲区董事许国鸿先生向媒体透露:“我们正着手将华北区离岸结算中心搬到大连,大连将成为我们继香港、台湾、澳门之后的第四个亚洲企业服务外包基地。西岗区政府提供的优惠政策及良好服务,让我们最终作出这样的决定。”

 

近年来,大连市西岗区注重优化软环境建设,加速发展总部经济,在“招商选资”的同时更注重“安商”、“富商”,为企业在区域内发展提供各种服务。当台商先生的妻子女士住院动手术时,西岗区政府工作人员像家人一样对她全程陪护,此举令女士及家人深深感动,先生的儿子深有感触地说:“我亲身感受了西岗区政府公务员的敬业精神和对台胞的深情厚谊,永远忘不了大连对我母亲的救命之恩,大连是我的第二故乡。”育壮“梧桐枝”,引得“凤凰”至,软环境的改善,带来了实实在在的效果,仅去年一年就有55家具有总部性质的企业落户西岗区,对全区的经济发展起到了积极的促进和推动作用。

 

今年,西岗区委、区政府又制定出台了《关于加快区域经济发展的意见》等8个配套政策。专门设立5000万元的区域经济发展专项资金,重点扶持总部经济、楼宇经济等现代服务业重点领域。同时,还出资奖励81家企业,对仲量联行等6个重点扶持项目给予首批先期扶持资金。(孙权)

  
发表感言