台湾脚前进满清皇城沈阳 首逛五爱市场

2007-02-16 10:31:37
华夏经纬网

 

台湾脚逛五爱市场

 

 

沈阳五爱市场人潮涌动

 

洪端偋(台湾中天电视台主持人):辽宁是满族人的故乡,沈阳更是满清皇朝第一城。这里有满族最辉煌的历史,更有全东北最大的商场。想要一尝最道地的满族滋味,就跟着台湾脚走进辽宁,体验高贵又朴实的满族风情。

 

走过千山万水,这一回台湾脚辽宁之行,将前进沈阳。沈阳是东北最大的都市,也是满族入关统一中国前,建都的所在。这一趟台湾脚将从沈阳启程,带观众好好认识这个曾经建立清帝国的民族,体验正宗的满族风味,品尝最道地的传统满族农家菜。解开满族萨满面具跟图腾柱的神秘面纱,而传说中满清皇朝的龙脉也将重现江湖,现在就跟着台湾脚从沈阳出发,体验满族高贵又淳朴的风情。

 

“哇,沈阳到了,这一次我们沿着辽西走廊来到了沈阳,沈阳虽然是满清皇朝的故都,但现在却是东北三省不折不扣的最大城市哦,到底沈阳有什么好玩的呢,接下来就跟着我一起去逛逛不一样的沈阳吧,走,出发!”

 

沈阳是东北最大的城市,是整个东北交通与商业的中心,因此沈阳也渐渐形成了一些商圈,但要说道最热闹的程度,或值得去血拼的地方,那只有一个答案,就是五爱市场喽。“哇,你知道吗,全沈阳市人潮最多、车子最拥塞的地方在哪里吗,这里就是五爱市场,可是一个不能错过的地方,这里是东北最大的市集之一,听说里面有许多宝藏还有惊喜哦,走,跟我一起去挖宝吧”。

 

在台湾除了跳楼大拍卖之外,真的是很难看到这种万头攒动的场面,但在五爱市场可是天天如此哦,据统计每天可是有25万人次在五爱市场里消费,据说这个市场是全中国五大市场之一,而服装城是最火的一个。“我现在在人潮非常众多的五爱市场的服装城里面,听说这里面世界各地的衣服都可以买得到,既然这次来到了东北,一定要挑一些保暖的衣物,但是一定要便宜,所以我的杀价时间又到了,走”。服装城的货源来自天南地北,五花八门什么样式都有,走在商场里真的很容易眼花缭乱。人家说东北有三宝,这三宝之首莫过于就是貂皮了,这次到东北怎么可能错过这皮草呢。皮草的色彩非常鲜艳,主要原料有三种,貂皮、狐狸皮与獭兔皮,过去都是打猎来的,但是为了符合市场需要,现在大多由养殖场提供皮料的来源,五爱市场的产品可谓琳琅满目。这个五爱市场到底有多大,商品有多少种,导游告诉我们要逛完全区,给你一个礼拜你都逛不完。(廖苔轩整理)

  
发表感言