台湾"鹅銮鼻"胜景将抢眼沈阳新春灯会

2007-02-16 10:35:05
华夏经纬网

 

(“鹅銮鼻”彩灯已经安装调试完毕)

 

214,“2007中国沈阳迎春灯会暨首届彩灯、书法艺术灯会” 进行了最后彩排和试灯工作。台湾胜景“鹅銮鼻”将成为本届灯会的抢眼彩灯。

 

据悉,本届灯会大型灯近3000盏,小灯万余盏,充满了中国传统的节日气氛和文化气息,展览场地设在“世博园”。“鹅銮鼻”彩灯设在“世博园”中的“台湾风情园”,灯体长宽高均超过各个分园展灯,十分夺目。“鹅銮鼻”灯塔位于台湾屏东县桓春镇垦丁公园内,为著名历史古迹,是台湾八景之一。“鹅銮”一词为当地方言,有“帆船”之意。灯塔塔身全白,高18公尺,周长110公尺,分4层,光力可达20海里,有“东亚之光”的美誉。

 

本届灯会历时19天,将于215日晚在的里恳恳“世博园”凤凰广场隆重举行开幕式,届时将有20分钟的盛大表演和特效焰火展演。(沈台宣)

  
发表感言