兴城市召开"三胞眷属"迎春茶话会

2007-02-16 10:36:35
华夏经纬网

 

(图:兴城市召开“三胞眷属”迎春茶话会)

 

28上午,兴城市委统战部、市台办在金种子宾馆召开“三胞眷属”迎新春茶话会,“三胞眷属”代表20余人齐聚一堂,互叙友好情谊,畅谈大好形势,展望美好前景,喜迎新春佳节。

 

兴城市政协副主席、市委统战部部长周汉臣出席会议并致词,兴城市委统战部常务副部长张永杰对过去一年的对台工作做了简要回顾,会议由兴城市委统战部副部长陈希林主持。

 

会场气氛活跃,欢声笑语,春意盎然。周汉臣在致词中,代表兴城市委对所有关心、支持、参与兴城对台工作和经济社会各项事业建设的“三胞眷属”表示了衷心感谢,并并通过参加茶话会的“三胞眷属”代表向远在台湾的同胞和在台亲友给予了新春祝福和诚挚问候。在谈到对台工作时,周汉臣强调,新的一年,兴城市委、市政府和市委统战部都将继续坚持和贯彻“和平统一、一国两制”方针,坚持现阶段发展两岸关系、推进祖国统一进程的八项主张,为两岸同胞之间的交流和交往提供方便。他希望全市的“三胞眷属”在新的一年里,能够继续同心同德,发挥优势,为兴城的发展献计献策,为兴城的建设贡献力量,为增进两岸交流、为维护和实现祖国统一大业做出新的更大贡献。

 

与会的三胞眷属代表表示,他们将积极参与和倡导“亲情互动”活动,进一步加强与在台亲友的联系,更多地介绍和宣传兴城,为兴城招商引资尽一份力,更好、更进一步地推进两岸经济和文化交流,为早日实现祖国统一、中华民族的伟大复兴做出新的贡献。

会议结束后,周汉臣等领导,在台办工作人员陪同下,走访慰问了庄青田、周建胜等年龄较大、生活困难的台胞台属,为他们送去了慰问金以及新春的祝福和诚挚问候,除了给老人们拜年外,周汉臣等还详细了解老人们的身体和生活情况,察看老人们的年货准备情况,并交待家属要安排好老人们的节日生活,让老台胞们能过上一个安定祥和的春节。领导的亲切话语和诚挚祝福,使老台胞、老台属们在感受到浓浓的年味儿同时,也真切地感受到了党和人民的温暖。(刘春凯)

  
发表感言