台湾脚逛沈阳怪坡--上坡容易下坡难

2007-02-25 11:06:32
华夏经纬网

 

(图:沈阳怪坡)

 

洪端偋(台湾中天电视台主持人):这个坡到底有什么好奇怪的地方呢,现在看我身后这一条很平凡无奇的上坡,但是,奇怪就在这里,我可以用我的一只手指头,轻轻松松把它(汽车)往上推。专家对怪坡的结论有三种:第一种是磁场作用,第二种是重力位移,第三种是视觉差。但是各种说法都是相互矛盾的。都不能自圆其说。当初这条怪坡是怎么被发现的呢?原来是当地的两名交警,这两名交警当时开着北京牌212型的吉普车,在下面的公路执行任务,当时车停在坡底的位置,他们发现车内的机油表失灵了,于是就下车修车,修完车之后,刚上车要启动车的时候,这时车在没有启动、在熄火的情况下,就由坡下往坡上走了,就是在这无意之间,发现了这条怪坡,然后就有了这样一个景点。有观众朋友来到沈阳,有兴趣的话一定要来看看这条怪坡,真的是太神奇了!除了摄影留念,离开怪坡前我还是很纳闷,这到底是怎么一回事。

 

下一段我们将前往满人入关前在东北的首都沈阳故宫,还要告诉你满清八旗的故事,和努尔哈赤所建立象征满人辉煌历史的沈阳故宫。(廖苔轩整理)

  
发表感言