葫芦岛台办给为家乡做贡献的耄耋台胞祝寿

2007-02-26 10:34:09
华夏经纬网

 

(图:葫芦岛市台办主任郑群为台胞白国辰致辞)

 

225,葫芦岛市台办在生态园为台胞白国辰老先生组织了一场八十庆典。参加庆典的领导有市政协副主席、市委统战部部长石文光,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记郭玉娟,市台办主任郑群,市教育局局长刘尚书等,特邀了荣获2006年中国音协世纪之春原创歌曲演唱家金奖的军旅歌手李玲、荣获中华校园歌手大赛优秀奖的音乐教师郝振国,演唱了动听歌曲,给此次庆典增添了喜庆气氛。

 

庆典开始,市政协副主席、市委统战部部长石文光,市台办主任郑群,市教育局副局长王森林分别致辞并赠送礼品,而后,先生女儿白欣怡致答谢词。

 

白老先生祖籍在葫芦岛市连山区,早年投身军界,1948年去台湾,退役后往返于大陆与台湾,从事民生、福利、文化等事业,他十分关心家乡的发展,于1997年捐赠葫芦岛市人民币100万元用于资助考入大学的特困生和奖励优秀教师,受到了市委、市政府及有关部门、广大师生的肯定和赞誉。(刘春凯)

  
发表感言