海洋世界扶贫帮困献爱心残疾老人不辞辛苦送对联

2007-02-26 10:35:09
华夏经纬网

2007年新春之际,抚顺皇家极地海洋世界与抚顺市委宣传部、抚顺市教育局联合举办了“与优秀贫困学生相约2007年新春”扶贫公益活动。活动邀请抚顺市内部分品学兼优的贫困学生,免费参观抚顺皇家极地海洋世界。这一活动,经辽宁电视台、辽沈晚报、抚顺电视台等媒体报道后,在省内社会各界引起了强烈反响。抚顺残疾老人翟鹏第,不辞辛苦来到皇家极地海洋世界,并将他亲手写的一封感谢信和一副对联送到这里。

 

老人在感谢信中说:


    
尊敬的皇家极地海洋世界董事长、总经理:春节好!您们辛苦了!我做为抚顺市一名残疾老人,为贵馆建立在辽宁抚顺并取得较好的效益,我为贵馆祝贺!我虽然没有进入贵馆参观过,但我从电视中看到馆内海洋动物的多彩多姿。对此,我在新春佳节到来之际,我祝海洋馆领导及全体工作人员在新的一年里身体健康、合家欢乐、事业兴旺、万事如意。并借此对贵馆赠对联一幅:


   
上联:皇家极地事业发达效益连年增长
   
下联:海洋世界五彩缤纷吸引八方来客
   
横批:恭喜发财

 

20064 抚顺皇家极地海洋世界开业的当天,董事长蔡崇荣曾亲口承诺:抚顺皇家极地海洋世界,每年将拿出利润的一部分,作为专项基金来支持教育、扶贫帮困。开业以来,在社会各界、广大市民的关心和支持下,海洋世界取得了较好的经营业绩。(高玉洁)

  
发表感言