台商在鞍山欢度除夕夜:赏花灯 听钟声

2007-02-26 10:37:01
华夏经纬网

除夕夜,因工作不能返回台湾过年的鞍山台商先生、先生和王先生三家8口人,随着四面八方的游客一道兴高采烈地涌进了鞍山玉佛苑,观赏2007年迎春灯会。

 

只见30余组各式彩灯流光溢彩,绚丽耀眼。10多米长的龙凤灯组气势恢宏,逼真的恐龙灯仿佛把游人带起回到侏罗纪时代,还有吉庆祥瑞的福到墙、憨态可掬的猪娃娃……台商及家属和所有的游人一起美美地分享了一道丰盛的彩灯盛宴。

 

台商先生的夫人是特地从台湾赶来陪丈夫在鞍山过春节的。初次在丈夫工作的地方鞍山过年,她感触颇深地说,在玉佛苑灯会上感受到了浓浓的新年氛围,觉得与在台湾过三十相比,这里别有一番情趣和滋味。但人们在新年来临之际对过去的美好回忆,对未来的愿望和憧憬以及人们相互的祝福、问候等等,这些习俗两岸是一脉相承的。

 

2359分,8位台湾同胞和游人们一起开始倒计时,共同迎接新年的到来,伴随着吉祥钟声的敲响,台胞们纷纷许下各自的新春愿望为亲人健康、为家乡富饶、为两岸和平发展……(廖明伟)

  
发表感言