鞍山台商参观《清明上河图》

2007-02-26 10:42:38
华夏经纬网

春节过后,在鞍部分台商参观了岫岩玉雕《清明上河图》。岫岩玉雕《清明上河图》高0.99米、宽2.36米、厚0.62米,用3吨优质岫岩蛇蚊石雕成的大型玉雕,是岫岩玉雕史上乃至中国玉雕史上第一件玉雕古代名画《清明上河图 》。

 

大型玉雕《清明上河图》是根据北宋著名画家张择端的国家级名画《清明上河图》设计雕刻而成的。雕刻中展现了北宋京城汴梁的民俗风情、建筑风貌和繁荣的经济社会。作品共雕刻各种人物188个,有骑马的,有坐轿的,赶车的,挑担的等等,栩栩如生。整个作品,古朴典雅,气势恢宏,魅力四射,韵味无穷,令人叹为观止。

 

玉雕《清明上河图》由岫岩金兰玉器公司制作,历时3年半于今年25日完工。这幅大型玉雕在短短的时间里就吸引了国内外数千游人,都为其壮丽的景观所吸引,在鞍台商不约而同地前去参观,普遍认为这幅玉雕又为鞍山增添了一个景观,将会吸引更多的台商来鞍投资居住。(李延功)

  
发表感言