驻鞍台商在鞍山过了一个快乐祥和的春节

2007-02-27 10:19:04
华夏经纬网

 按照我们中华民族的习俗,在辞旧迎新的新春佳节都要回家乡。2007 年春节,对于部分因各种原因不能回台湾台商来说,却有另一番含义。据了解,今年有十几位台商选择了在鞍山过春节,而且大部分是第一次没有回台湾过年。除中橡鞍山公司管理部经理李文正先生和大福源鞍山超市总经理赖良福先生及南亚公司鞍山厂的郭士正先生等几个“独身”外,其余都是夫妇及其儿女在一起过年,宜尔爽鞍山经贸公司总经理陈俊辉夫妇与女儿、鞍山昌锦能源董事王俊明夫妇和儿子、中橡鞍山公司厂长梁金城夫妇、驻鞍台商陶家驹夫妇、驻鞍台商陈宗武夫妇、广达香鞍山厂业务部经理李宪宗和其女友等,而且,梁金城夫人是特意从台湾赶来陪丈夫在鞍过年的。

 

春节期间,他们的工作、生活安排也是非常充实。除了工作值班外,年三十看看“春晚”,给台湾亲人打个电话,送去祝福,报个平安,初一、初二聚在一起唱唱歌、喝点酒、打打保龄球、打打麻将。初三到老丈人家看看岳父岳母,全家人欢欢乐乐,充满亲情。初五市台办宴请大家。唯一的遗憾就是梁金城夫人,本来到鞍山除了陪丈夫过年外,还想看看雪,感受一次下雪的情趣,却没能如愿。但看到了大陆春节的热闹气氛,感受到了鞍山台商的和谐氛围,体会到了鞍山市领导和台办对台商的关怀,这个春节过得充实、祥和而富有亲情,给她留下了深刻而难忘的印象。(孙刚) 

  
发表感言