大孤家 "明德小学"师生向台湾亲人致元宵佳节问候

2007-03-05 13:15:39
华夏经纬网

“您好!欢迎您致电大孤家‘明德小学’!先进的理念,严谨的教风,优雅的环境,是孩子们理想的学园、幸福的乐园、温馨的家园。电话已接通,请稍后。”

 

拨通了大孤家“明德小学”的电话,传来话务员这般温馨的话语,顿时使我感到十分亲切、现代,与往昔大不相同了。

 

电话里,李校长高兴地告诉我:“2007春节前,我们大孤家‘明德小学’收到了台商投资兴建明德小学时一并捐献的图书资料七大包、500余件,都是学生们所喜欢的课外读物。这些书现均存放在学校新建的图书室,供孩子们阅读。”

 

李校长说:“我们大孤家‘明德小学’, 始建于1907年。如今这一百年老校,发生了翻天覆地的变化:平房变楼房;热暖气取代了‘冒烟炉’。学校现有学生380人,教职员工40人,大家打心里感谢台商投资相助。在2007年元宵佳节到来之际,全校师生向远在海峡彼岸的骨肉亲人致以亲切的节日问候!祝台湾各界朋友万事如意,心想事成!(高玉洁)

  
发表感言