大连海事大学为台资企业提供众多合格人才

2007-03-05 13:17:56
华夏经纬网

33日大连市举办的“2007大中专毕业生春季人才招聘大会”上,许多大连海事大学毕业生纷纷前来参加,有些在招聘会上与包括部分台资企业在内的许多用人单位签订了就业协议。

 

近年来,随着台商投资企业在大陆的逐步发展,台资企业已经成为大连海事大学毕业生就业的重要渠道。2006年有近百名海大毕业生应聘到多家台资企业中工作,其中有20多名通信工程、电子信息工程专业的毕业生,同时在台湾知名大企业华硕电脑大陆分公司如苏州名硕、百硕、联硕和上海昌硕公司就业。还有部分海大毕业生在台湾首富郭台铭创办的富士康科技集团及其在深圳、烟台等地开发建设的工业园区找到了用武之地。此外,还有数十名航海专业毕业生应聘到台湾长荣海运集团工作。2月中旬,台湾长荣集团总经理林晓华专程赴大连海事大学,与校方就今年毕业生聘用问题进行了磋商,并表示今后将继续聘用海大毕业生进入长荣集团工作。(方永乐)

  
发表感言