台资企业产品丰富鞍山百姓生活

2007-03-05 13:22:35
华夏经纬网

节日、假日里,鞍山的市民有个逛公园、逛商店的爱好。不知从什么时间开始,人们发现,人们常用的一些饮料、小食品忽然多了些台湾产的精美品种。在景点、路边,插着优格乳、“品高”字样的遮阳伞,伞下,老大娘在摊前悠闲地一边纳凉一边叫卖着。 形成一道别样的风景。

 

二一九公园、玉佛苑、千山等人们喜欢去的地方都会看到一辆辆造型别致的小推车,穿着艳丽的姑娘们一边在招徕顾客,一边在配制着珍珠奶茶,红、绿、黄、紫,颜色鲜艳、风味独特的台湾饮品,吸引着过路人驻足品尝。

 

如今在鞍山,无论是城市还是乡村,你不用细心去找,就能随意看到这样的场景。台商投资企业仅仅在鞍山出现了10多个年头,鞍山的老百姓就惊讶地发现,从食品饮料到服装鞋帽,从自行车到电脑,从小孩子的文具到女士的化妆用品,台资企业的产品已经和他们的生活密不可分。

 

逢年过节,徐福记糖果、旺旺米果礼包、正林大瓜子、阿里山茗茶在同类产品中的销售量近年一直名列前茅,这些从名字就透着喜庆意味的台资企业产品,已经是老百姓热衷的过节小食品。鞍山地产的台湾风味如“广达香”肉酱、肉松,“太太 ”调味品、火锅底料更是鞍山百姓喜欢的产品。在台湾人开的“大福源超市”、“美吉客超市”里,台湾商品更是琳琅满目,也成了鞍山百姓选购台湾风味的最好去处。

 

凭借着广告投入的优势和营销的丰富经验,台资企业迅速吸引了鞍山老百姓的消费欲望。购买台湾产品,目前在鞍山老百姓衣食住行各个方面都占有重要位置。

 

近年来,鞍山台资企业根据老百姓收入水平提高,消费能力增强的情况,不断开发新产品,引导新的消费时尚,使鞍山老百姓的生活更加丰富多彩。 张戈

  
发表感言