台胞黄振顺携妻女同度冰雪之旅

2007-03-07 13:07:43
华夏经纬网

27214,由黄振顺率领的“情系中华辽宁冰雪之旅冬令营”一行63人,来辽宁参观旅游。在冬令营营员队伍里,有他的妻子黄太太,大女儿、新竹中华大学外国语文系助教黄彦淑和小女儿、国立中央大学学生黄文郁。

 

 黄先生全家与来自宝岛台湾的师生代表们,饱览了北国风光、遍品东北特色、尽情体验两岸亲情,其乐融融。

 

在抚顺市政协副主席赵乐韬为部分营员举行的欢迎晚宴上,先生兴奋得频频举杯祝酒。他深情地说:“两岸唇相依、血相连,何曾是两乡?”谈起交友时,先生说:“老朋友是‘金’,新朋友是‘银’,愿我们的友谊地久天长”。       

 

在世界文化遗产—新宾清永陵游览时,妻子太太十分兴奋,她夸赞“永陵的建筑雄伟、壮观,超出了想象……”  

 

黄彦淑和黄文郁外表气质很相似。起初,我们并不知道她们是姐俩。当问起时,小姐俩开心地笑了:“我们是姐俩呀!”“你们自己来的?”我问。“不是呀。我们跟父母同来的呀!”她们回答。“哪位是你们的父母啊?”我不禁又问。“黄团长啊!” 小姐俩自豪地、又甜甜地地笑了。接着,她们将各自的名片双手递给了我。

 

    新春佳节刚过,我们收到了黄振顺先生从台北发来得的手机短信:新禧步步,年年有回报,快乐长微笑,乐在每一秒。财源滚滚到,新年快乐!(高玉洁)

  
发表感言