大连市台办走访台资企业慰问受灾台商

2007-03-08 00:42:55
华夏经纬网

356日,大连台办先后走访了大成公司、安庆农业、联盈食品等9家台资企业,召集部分台商座谈灾后受损情况,并向受损的台商及台资企业表示慰问。

 

据了解,这次暴风雪对我市的工业、房地产及商业行业的台资企业造成一定损失,特别是农业和食品加工行业损失较大,个别厂房被大风掀顶,门窗损坏,由于停电、停水造成食品冷冻仓库无法工作被迫停工停产,如联盈食品有限公司和铭良食品有限公司等。损失较重的是安庆农业有限公司,由于连续3天停电,锅炉无法工作,造成棚内温度过低,该公司种植的台湾兰花部分冻伤凋谢,直接损失约两万元人民币。

 

台商对各级政府采取紧急措施尽快消除灾害险情表示满意,对市台办的关心和慰问表示感谢,对战胜自然灾害尽快挽回经济损失树立了信心。到目前为止全市供电供水已基本恢复正常,台商情绪稳定,受损企业陆续开工生产。(刘金海) 

 

  
发表感言