丹东在台企大型超市举办义卖活动救助见义勇为英雄

2007-03-13 10:48:22
华夏经纬网

214上午,在辽宁省丹东市台资大型超市乐购生活购物有限公司,《鸭绿江晚报》社等几家单位联合发起的,以“救助见义勇为英雄姜利”为主题的“爱心玫瑰”义卖活动如期举行。

 

家住乡下凤城市白旗镇莫家村的姜利,六年前见义勇为与入室歹徒搏斗,救了邻居老两口的命,自己却身中16刀,留下严重的后遗症,几乎丧失了劳动能力,如今家徒四壁,生活窘困。然而姜利仍一如既往地救人、做好事,无怨无悔。姜利的事迹及目前遇到的困境见报后,深深打动了广大市民。人们纷纷赶到台企乐购,参与“爱心玫瑰”义卖活动。14日义卖活动当天,原计划进行到晚上七八点钟,结果1800枝爱心玫瑰提前三个小时售罄。活动共筹得善款20316.10元。以“救助见义勇为英雄姜利”为主题的2007“爱心玫瑰”义卖活动完美谢幕。(孙晓红)

  
发表感言