"龙摄影杯"百年照片温暖结婚记忆

2007-03-16 10:09:47
华夏经纬网

大连市妇联主办,台湾龙摄影新人世界承办,多家婚庆公司协办的2007“龙摄影杯中国大连婚情文化博览会在天兴罗斯福国际中心一楼大堂开幕。数十张百年婚情图片展出了从上个世纪二三十年代到现在的婚礼情景,这些颇有纪念意义的历史婚礼照片,温暖了很多人的记忆。

 

在这些婚礼照片中,最为珍贵的是代表了上个世纪二三十年代风情的孙中山和宋庆龄当时的结婚照片的复制品。此外,蒋介石和宋美龄、猫王夫妇,温莎公爵及夫人、查尔斯王储和戴安娜王妃的婚礼照片复制品也都吸引了观众的视线。在婚博会现场,今年74岁的关大爷和73岁的陈大妈结婚54年了,已是四世同堂的二老在看过图片展后,不禁感叹过去的婚礼质量与现在的差距之大。两位老人也希望可以拍摄一组现代一点的婚纱照,弥补过去因婚礼太过简陋而留下的遗憾。

 

  据了解,搜集这些老照片花费了主办方很多的时间和精力,许多家庭、收藏者和老摄影家都为此提供了帮助。主办方称,希望可以通过这些图片让新人们了解婚情文化在中国的发展历史,以此推动大连婚纱摄影的发展。(李延华)

  
发表感言