"台湾脚"体验活力沈阳国际冰雪节

2007-03-16 10:10:34
华夏经纬网

 

(图:白色物语——沈阳国际冰雪节)

 

台湾中天电视台主持人王玮琦:

 

“有人说雪是云的眼泪,这泪却只独厚爱辽宁这北国大地,在千里冰封万里雪飘的季节里,浓情的诗意开始慢慢酝酿,而冰与雪的魅力却早已在沈阳冰雪节中热情奔放。

 

雪对于身处亚热带的我们有一种无法抗拒的魅力,北国银白大地细雪纷飞,似乎就是浪漫的代名词,但在这梦一般的诗意中,还有一连串的惊奇、刺激和惊声尖叫,因为让人为之疯狂的2006年沈阳国际冰雪节正热烈的展开喔,今天的台湾脚逛大陆玮琦就要纵情于这白雪世界和沈阳冰雪节,共谱一曲甜蜜的白色物语。

 

这一次台湾脚很高兴带大家来参加2006年的沈阳国际冰雪节,刚才我这样降落的情景,是不是很象电影007里面的情节,头发是乱了一点,不过还是蛮帅气的,其实在东北三省,每年都会有像这样子的冰雪节,在吉林主要是以雾凇为主,而哈尔滨是以冰为主,那辽宁就是以雪为主,可是你们不要以为冰雪节就只是来这边看看冰雕、雪雕,其实冰雪节有很多好玩的事情,像是你可以用滑的,也可以被拉,而且你还可以体验这个速度感,另外更屌的就是用飞的。反正这一次沈阳的冰雪节是非常好玩的,所以现在就跟着玮琦来体验一下沈阳的国际冰雪节。

 

20051130日傍晚沈阳降下入冬以来第一场大雪后,整个沈阳就沸腾了起来,市民们无不满心期待,一年一度的冰雪节到来。而2006年的沈阳冰雪节,就在2005121于沈阳郊区的棋盘山的冰雪大世界拉开了序幕,而这场冰与雪的盛宴,预计到2006226结束,共计88天,而每年的沈阳冰雪节都会在棋盘山举行是有原因的,因为冬天的沈阳棋盘山群山是天然的滑雪场,而山脚下的秀湖湖面在结冰之后,就成了天然的大滑冰场和飞行跑道,得天独厚的自然资源条件可以将冰雪节的重点——雪雕观赏、高山滑雪和冰雪娱乐这些主要的活动集中,免去游客浪费时间。”(廖苔轩/整理)

  
发表感言