鞍山钢缆通过对台合作名扬海内外

2007-03-19 13:10:00
华夏经纬网

谁能料到,一次偶然的访友,成就了一个企业,一次友情投资竟然创造了经营奇迹。提起正昌公司在鞍山建厂并且得到快速发展,确实存在一点偶然因素。十几年前,刘子圣先生首次来大陆考察,谋求投资项目,并没有把投资地点选在地处寒冷地带的东北,也没有想到第一次考察就确定了投资方向。刘子圣先生在华东一带考察未果,得知朋友在鞍山发展非常顺利,便顺路来到鞍山看望。在一次偶然聚会期间,结识了正昌公司的前身海城机械厂厂长,杯盏之间,为东北人的热情和豪爽所打动,当即决定与海城合作,联合建厂。

 

怀着试探性的心情,刘子圣先生首批投资并不是很多,只投了300万美元。经过几年起步以后,逐渐增加投资,并且顺利实现了生产转型,依托离鞍钢近、原料充足的优势,专门生产钢缆产品。如今,海城正昌工业有限公司生产的“BRITX”牌钢缆不仅在国内同行业中处于领先位置,还获得日本JIS质量认证和美国、英国、德国国际汽车行业联盟ISO/TS169492002认证,其产品在我国“神六”飞船,德国大众、美国克莱斯勒等世界著名汽车生产厂家都得到采用。“鞍山制造”也通过与台商的合作,成为名扬海内外世界名牌。(张戈)

  
发表感言