鞍山台商关注温总理答中外记者问

2007-03-19 13:11:11
华夏经纬网

3月16日,国务院总理温家宝在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。鞍山台商收听收看了温总理答记者问。

 

温总理在答记者问时,讲了关于社会主义法制、公仆精神、民生问题、腐败问题、保持经济平稳较快、外汇投资、资本市场、香港问题、台海和平等一系列问题。尤其是在谈到关于社会主义法制不断完善,坚决打击腐败现象,正规金融秩序时,台商欢欣鼓舞,信心倍增,认为在大陆投资将有法可依,受法律保护,就就象吃了一个定心丸。在谈到台海和平时,台商十分关注,海峡两岸关系关键在维护台海和平与稳定。台海两岸和平发展是大趋势,是任何人无法改变的。我们要尊重历史,尊重事实。2007年是两岸关系的关键一年,民间交往非常热,有越来越多的台商到大陆来。继开放台商包机和推动台湾水果进口之后,台湾民众越来越多的人来大陆观光旅游,不断促进两岸之间的交流和交往。保持和平稳定是两岸人民的共同愿望,只有共同创造和平稳定的良好氛围,两岸才能达到双赢,两岸人民才能达到互利。(李延功)

  
发表感言