棋盘山秀湖天然滑冰场--轻航机空中鸟瞰

2007-03-20 16:14:09
华夏经纬网

 

(图:轻型飞机鸟瞰棋盘山)

 

台湾中天电视台主持人王玮琦:

 

“如果你觉得很怕冷,但是要体验高空飞行,俯瞰一大片雪景的感觉,其实轻型飞机也是很赞的喔。这个跟空中动力伞比起来真的是温暖多了,而且视野也非常的棒。棋盘山是长白山的余脉,起伏的山峦绵延千里,与东北的名山大川紧紧相连,而这变成飞行跑道的秀湖,其实是座人工湖,也就是棋盘山的水库,据说从高空中俯瞰这水库的形状,就像是草书中的秀字,因而取名为秀湖,只不过这个水库实在是太大了,而且我们飞得不够高,所以也看不出这个秀字的感觉。哇,这么快就降落了,有一种意犹未尽的感觉。时间过的好快喔,才一下子又下飞机了,刚刚坐在飞机上的时候我就在想,雪真的是一种充满魔力的东西,如果你近距离看它接触它,你就对它爱不释手,可是当你飞在高空上面俯瞰,又美得让你舍不得把视线移开,还不过瘾喔。

 

轻型飞机和空中动力伞为来冰雪节的游客提供了空中鸟瞰冰雪活动的空间,飞行一趟时间在五到六分钟左右,价格都是150元人民币,换算成台币差不多600元,其实还蛮划算的。有机会的话一定要来体验一下鸟瞰一片冰雪世界奇妙的感受喔。”(廖苔轩/整理)

  
发表感言