台企列入丹东市鼓励和扶持产业集群优先发展龙头企业

2007-03-21 09:56:36
华夏经纬网

前不久,丹东市发布《2007年全市民营经济发展工作指导意见》,在所建立的10个产业集群中,将台资企业丹东安顺微电子有限公司等2家企业,列为电子原器件产业集群龙头骨干企业,重点发展集成电路晶体管等电子产品,研制和开发一批科技含量高、附加值高、具有世界领先水平的新产品。

 

丹东市在《2007年全市民营经济发展工作指导意见》中,制订了一系列鼓励和扶持产业集群优先发展的实施意见,今年10个产业集群的增长幅度要高于全市平均水平。在放宽准入经营领域和财税金融政策的扶持力度等方面做了详细规定,从法律上提供政策支持和保障。并且用好用足国家支持东北老工业基地振兴的财政税收政策,国家、省、市关于扶持企业技术创新的有关政策,国家开发银行为支持辽宁老工业基地振兴软贷款政策,省企业技术改造财政贴息政策和中小企业发展专项资金等。(孙晓红)

  
发表感言