沈阳市台办原副主任陈立强逝世

2007-03-22 10:40:42
华夏经纬网

 

(图:1995年春节,陈立强在辽宁省和沈阳市台办联欢会上指挥台办干部唱歌)

 

中共沈阳市委台湾工作办公室原副主任陈立强,因病医治无效,于2007319340在沈阳逝世,终年74岁。

 

陈立强,19339月生于贵州省黎平县德凤镇。195012月参加工作。19521月加入中国共产党。19939月退休。先后任中国人民解放军64190师文化教员,中国人民解放军第一机械化师俱乐部主任,中国人民解放军沈阳军分区政治部宣传科副科长,沈阳市于洪区武装部副政委。19815月,陈立强转业到地方工作,历任沈阳市委对台工作小组办公室副主任,沈阳市委统战部二处副处长,沈阳市委统战部处长兼市委对台工作办公室主任,沈阳市委对台办公室副主任等职。陈立强长期从事对台工作,是辽宁省最早的对台工作干部之一。

 

321,陈立强遗体告别仪式在沈阳回龙岗革命公墓举行,辽宁省台办敬献了花圈。省台办主任李小青、副主任徐汉,原省台办主任张仁寿、副主任吴世捷也分别敬献了花圈。

 

省台办副巡视员田雨顺等同志代表省台办领导及全体同志参加了陈立强遗体告别仪式,并向其家属表示慰问。(廖苔轩)

  
发表感言