"台湾脚"体验冰与火的嘉年华会

2007-03-22 10:45:34
华夏经纬网

 

俄罗斯马戏团表演

 

 

钢花火龙表演

 

台湾中天电视台主持人王玮琦:

 

“今天是2006年的18号,就是沈阳的国际冰雪节的开幕仪式。你们有没有发现这个场面非常非常的浩大,因为这是一个规模很大的国际冰雪节,虽然现在太阳已经下山,已经下午五点钟了,整个沈阳开始变得很冷,可是在这个冰天雪地的世界里面,等一下会有一连串火辣辣的表演,保证可以让这片冰天雪地热情如火。

 

“朋友们,现在神圣的点火仪式马上就要开始了,让我们一起倒计时,五、四、三、二、一——点火!”在火龙全身喷出火花,及火焰点燃冰鼎中的圣火后,2006年沈阳国际冰雪节宣布开幕。在全场欢呼声中,火龙表演队伍舞动着喷火巨龙,声势惊人。此时天空像是有数不尽的流星雨漫天飞舞,冰雪和火花相互交织,把冰雪节开幕的气氛,引爆到最高潮,变成了一场冰与火的嘉年华会。

 

这个是重庆的钢花火龙表演,为什么叫钢花火龙呢,因为它刚刚洒出来那些都是铁水,你就看那些人看起来体格很好,打赤膊,很有节奏的把这个铁水,往空中洒,就散发出来像是万龙奔腾的感觉,真的非常气势很壮观,其实在这个沈阳的冰雪节,它的活动非常非常的多,每一个都很热闹,而且它除了各省的一些很特别的习俗之外,还有来自世界各地的,接下来就要带大家去看一下世界各地的特别表演就是俄罗斯的冰上马戏团。轻快的音乐,炫目的灯光,高超的溜冰技巧,演员曼妙的身材以及华丽的服装,这些元素组合后,就成了冰上马戏团吸引观众目光的因素,晶莹剔透的冰上舞台在现代灯光镭射的照射下,变化出不同的空间感,演员就在变幻莫测的情景之中,展现出娴熟的溜冰技巧及空中马戏特技,编织出变化多端的视觉感受,这支来自俄罗斯的冰上马戏团一行40多人,个个都是一流的舞者,也是溜冰高手,晚上7点的时候他们的首场演出,在观众的千呼万唤中开始。不管是愉快的冰上舞蹈,还是高难度的空中杂技,都让观众看得目瞪口呆,赢得了满堂喝彩。而一般马戏团中不可缺少的小丑,一样是全场小朋友注目的焦点。

 

哇,天呐,今天看这马戏团的表演,实在是太过瘾了,从小到大,没有看过这种冰上马戏团,觉得他们表演实在太专业,因为莫斯科的马戏团本来就很有名,但是没有想到是这么的精彩,而且还可以跟他们参与,一起玩游戏,真的感觉现在好开心喔。虽然辽宁现在晚上的温度是零下20度,但是我觉得我的心大概是滚烫的100度吧,太棒了!“(廖苔轩/整理)

  
发表感言