葫芦岛市连山区台办力争低保 孤寡台胞安享晚年

2007-03-23 10:18:08
华夏经纬网

 

(图;连山区台办给孤寡台胞刘国荣郑去保障金存折)

 

葫芦岛连山区台办切实保证定居台胞的生活水平和生活质量,历时一个多月的时间为定居连山区83岁的孤寡台胞刘国荣申请到了城市最低生活保障金,于321会同市台办副主任杜锦平、市台联秘书长贾春来给刘老先生送去了保障金存折。

 

刘老先生是1998年定居连山区的台胞,因原赡养人远赴外地,去年10月份只身一人在连山区养老院生活。连山区台办了解到这一情况后,多次与民政局、化工街道等部门沟通协调,争取以最快方式、最便捷的渠道帮助老人办理低保,此事圆满解决得到了区民政部门和化工街道的大力支持。

 

当保障金存折送到刘老先生手中时,老人眼含热泪激动地说:“以后我闭眼了,什么也不知道了,就不说什么了,但只要我睁着眼睛,就会天天想着你们”。(史艳美)

  
发表感言