大连现代建筑彰显台湾设计元素

2007-03-26 10:42:40
华夏经纬网

为归拢和总结大连的建筑文化,最近,大连《新商报》携手大连市开发协会和大连市旅游协会,共同主办了“最佳大连·人文风景名盘”评选活动。

 

据悉,由成名已久的台湾景观设计大师梁宇元、张文明等参与设计的星海国宝、帝柏湾等颇具代表性的精品楼盘,将同西山阳光水岸、半岛听涛、壹品星海·新座、斯坦福院落等一起,共同参与评选。

 

此活动旨在通过对大连楼盘的全面剖析,让人们更细致和清楚地了解身边的风景,更周到和全面地领会这座城市所给予市民的精神,也让大连“最佳旅游城市”的称号更加具体和形象。

 

大连作为中国最佳旅游城市,为建筑提供了向世界展示其独特魅力的舞台。近年来,来自台湾的一些知名设计师频频加入大连楼市的设计与研发,为大连现代建筑汇入了诸多台湾设计元素,同时,人为创造的景观也为这座城市建设增添了许多亮丽风景。(孙权)

  
发表感言